4/9/10

Colección!



Hola! como bien indico en el título de esta nueva entrada acabo de empezar una colección. Hace un tiempo que llevo acordándome de los caramelos pez (los de toda la vida). Cuando era pequeña me encantaba mi dispensador de Bugs bunny. Una pena que acabara en la basura... normal para mi madre debia ser un trasto más.
El otro día se me ocurrió que podía hacer una colección de dispensadores y cual fue mi sorpresa que al buscar información por internet me di cuenta de que no soy tan friki como pensaba o al menos no la única. Echad un vistazo al vídeo de Mauro (vimeo.com/10342405). Es genial, no?
Como curiosidad diré que los packs o colecciones son de 4 personajes (salvo excepciones).
Y como no, aquí la foto de mi primer pack (Toy Story)
Ya iré informando de mis nuevas adquisiciones!

8/8/10

Última adquisición!


Este es el libro que he comprado para leer durante mi semana de vacaciones en Menorca. Espero pasármelo tan bien como con "Maldito Karma".
Si quereis saber de qué trata pinchad aquí.

4/7/10

Vacances!!


Al fín vacaciones!
Ahora toca disfrutar de los desayunos sin prisas, playita, siesta, cenita a la fresca, fiestas de verano...
Os deseo un felíz verano a todos.

25/6/10

Esto es lo que pasa...

cuando la gata se entretiene cogiendo el rollo de papel higiénico.... pues eso que hay trozos por toda la casa. Últimamente tenemos que esconderlo si no queremos encontrarnos este panorama al llegar. Es lo que tiene...

3/6/10

Genial


Preciosa foto de Color me Katie un blog fantástico que ya he incluido en mis favoritos!

Fira del llibre

En una semana lo he leído!!! me ha encantado. Os lo recomiendo para pasar un buen rato. Ahora que viene tiempo de vacaciones es ideal!

Ayer tarde fuimos a dar un paseo por la Fira del Llibre en Palma y aquí está mi joyita.
Estaba deseando llegar a casa para empezar a leerlo... Va de una joven periodista que muere aplastada por un lavabo y reflexiona sobre su vida repleta de "desaciertos"... enseguida me enganchó y lo más importante... me hizo reír (que falta hace tal como están las cosas).
Leí 4 capítulos y promete!!!!

4/4/10

Panades, crespells i robiols

No podemos dejar que se pierdan las tradiciones.
Me gusta la semana santa. Antes cuando mi abuela no estaba tan mayor (tiene 94 años) nos reuníamos toda la familia, hacíamos las tradicionales panades, crespells i roboils y lo llevábamos a cocer al horno de leña de la panadería.
Claro que eso eran otros tiempos. Yo era pequeña, las miraba y solía jugar con un trozo de masa que me daban para hacer mis muñequitos. (incomestibles después de tenerlos una hora entre manos)
Hoy día ayudo a mi madre, sólo soy una pequeña ayuda ya que la experiencia es toda suya.
Pero me encantan las tradiciones y hay que hacer lo posible para que no desaparezcan.





31/3/10

Bienvenida!


El pasado día 15 nació Mercè, hija de mis amigos Pep Lluis y Jeronia. Para celebrar su bienvenida le hice este babero.
Tengo que decir que es el primero que hago y me ha sido un poco complicado, pero el resultado creo que no está mal.
Muchas felicidades familia!

Coca de Cuarto



Aquí os pongo una receta que suelo hacer muy a menudo. Riquísima para tomar con el desayuno y ni que decir con un chocolate caliente.
Os pongo la receta original. (Yo he utilizado la mitad de los ingredientes)

Ingredientes:
- 8 huevos
- 300 gr. azúcar
- 100 gr. harina
- 100 gr. maicena
- Azúcar glass

Elaboración:
Separar las yemas y las claras. Subir las claras a punto de nieve y reservar.
Mezclar las yemas junto con el azúcar.
Mezclamos la harina con la maicena y la vamos uniendo (tamizada) poco a poco a la mezcla de las yemas y el azúcar.
Cuando tenemos todo bien mezclado añadimos las claras a punto de nieve que teniamos reservadas. Lo mezclamos con una espátula de manera suave.
Verter todo en un molde (previamente untado con mantequilla y un poco de harina para evitar que se pegue el bizcocho).
Poner en el horno a 180º durante 20 minutos/ media hora.
Aconsejo que vayais pinchando con un palillo para ver si está hecho. No conviene que se cueza mucho ya que no quedará esponjosa.
Cuando se haya enfriado espolvoreamos azúcar glass por encima, y a comeeer!!!!