Aquí os pongo una receta que suelo hacer muy a menudo. Riquísima para tomar con el desayuno y ni que decir con un chocolate caliente.
Os pongo la receta original. (Yo he utilizado la mitad de los ingredientes)
Ingredientes:
- 8 huevos
- 300 gr. azúcar
- 100 gr. harina
- 100 gr. maicena
- Azúcar glass
Elaboración:
Separar las yemas y las claras. Subir las claras a punto de nieve y reservar.
Mezclar las yemas junto con el azúcar.
Mezclamos la harina con la maicena y la vamos uniendo (tamizada) poco a poco a la mezcla de las yemas y el azúcar.
Cuando tenemos todo bien mezclado añadimos las claras a punto de nieve que teniamos reservadas. Lo mezclamos con una espátula de manera suave.
Verter todo en un molde (previamente untado con mantequilla y un poco de harina para evitar que se pegue el bizcocho).
Poner en el horno a 180º durante 20 minutos/ media hora.
Aconsejo que vayais pinchando con un palillo para ver si está hecho. No conviene que se cueza mucho ya que no quedará esponjosa.
Cuando se haya enfriado espolvoreamos azúcar glass por encima, y a comeeer!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario